ATELIER SAVOIR-FAIRE
FAIRE PAIN AU LEVAIN ET LEVAIN
QUAND: Samedi 30 mars 2024
OÙ: Au centre communautaire
25 rue de l’église, Notre-Dame-de-Ham, QC
HORAIRE: 13h à 16h
INSCRIPTION: 819-344-5806 ou projets@notre-dame-de-ham.ca
Places limitées à 12 personnes
COÛT: 10$ par pers.
DESCRIPTION:
Jessica et Paul sont heureux de vous partager leur manière de faire du levain et du pain au levain !
Leur volonté étant de rendre cet art accessible et facile pour le plaisir des papilles.
Au cours de cet atelier vous mettrez la main à la pâte, verrez comment faire naître un levain, comment en prendre soin et enfin comment vous en servir pour faire du pain.
Vous ferez votre propre pâte à pain et repartirez avec dans vos chaumières ainsi que votre levain naissant.
A la fin de l’atelier un goûter sera proposé pour déguster nos pains dont certains fraîchement sortis du four.
Quoi emmener :
– un pot en vitre à large ouverture (style Mason),
– un tablier si vous voulez éviter trop de traces de farines,
– un saladier minimum 1 litre,
– un torchon,
– cahier et crayon.