Atelier Savoir-Faire : La Fabrication Artisanale du Pain
Dans le cadre des Ateliers Savoir-Faire du projet Mémoire Vivante, nous vous invitons à plonger dans un savoir ancestral et à découvrir la fabrication artisanale du pain, un véritable héritage transmis par nos aînés.
Animé par :
– Réjean Dupras, fervent adepte de la paysannerie, de l’art culinaire et de la fabrication du pain
– Annette Rossier, paysanne passionnée des savoir-faire artisanaux
– Sophie Boissonneault, qui animera un moment d’échange intergénérationnel
– Annette Rossier, paysanne passionnée des savoir-faire artisanaux
– Sophie Boissonneault, qui animera un moment d’échange intergénérationnel
Au programme :
– Apprenez les différentes étapes de la préparation du pain au levain.
– Assistez à une démonstration de fabrication de pain et découvrez des recettes traditionnelles.
– Participez à une dégustation et découvrez les saveurs du pain artisanale.
-Écoutez le témoignage de Réjean Dupras, qui partagera son histoire et son parcours, notamment son arrivée à Notre-Dame-de-Ham il y a 44 ans.
– Apprenez les différentes étapes de la préparation du pain au levain.
– Assistez à une démonstration de fabrication de pain et découvrez des recettes traditionnelles.
– Participez à une dégustation et découvrez les saveurs du pain artisanale.
-Écoutez le témoignage de Réjean Dupras, qui partagera son histoire et son parcours, notamment son arrivée à Notre-Dame-de-Ham il y a 44 ans.
Cet atelier est un moment de partage, de transmission et de découverte à ne pas manquer. Un véritable échange intergénérationnel pour préserver nos savoir-faire et raconter l’histoire de notre communauté.
Quand ?
Le samedi 1er mars 2025 de 13h à 16h-17h
Le samedi 1er mars 2025 de 13h à 16h-17h
Où ?
Salle communautaire de Notre-Dame-de-Ham
Salle communautaire de Notre-Dame-de-Ham
C’est GRATUIT !
Le projet Mémoire Vivante vise à capturer les savoir-faire et récits des aînés de notre communauté pour préserver et transmettre leur héritage. Des activités similaires auront lieu tout au long de l’année pour favoriser les échanges et la transmission intergénérationnelle.
Venez nombreux découvrir l’art de la fabrication du pain et participer à un moment convivial et enrichissant !